Friday, October 7, 2016

Por Qué No Debes Tomar Café Instantáneo

Me sorprendió saber que solo el 7% de los Norteamericanos habitualmente toman café instantáneo, comparado con el 75% de las personas en el Reino Unido. Siempre pensé que nosotros los Británicos éramos más refinados que nuestros amigos del otro lado del charco, ¡pero parece que estamos muy mal en cuanto a nuestros hábitos de café!

English Version: Why You Shouldn’t Drink Instant Coffee

Instant coffee

 

A menudo me piden que explique las razones por las que no deberías tomar café “instantáneo” o “soluble”, así que decidí echar un vistazo a ambos lados del debate y clarificar la razones por las cuales, de verdad, no deberías tomar esa tasa instantánea de agua con sabor a café.

El Crecimiento del Cafe Instantaneo

Lo entiendo… Alrededor de los años 1950 y 60 el atractivo era que ¡había tecnología en nuestra taza de café! Era innovador tomar café hecho usando un misterioso proceso de fábrica, para crear una bebida portátil y soluble, compuesta de pequeños “cristales”. Se ha de haber sentido ultra-moderno.

Y quizá, el hecho de que fuera instantáneo llamaba la atención del ama de casa tradicional, a la hora de hacer las compras. Podia reducir su carga de trabajo doméstico, y preparar café para el patán de su esposo, “sin clases de preparar café”, como lo decía Folgers en sus comerciales de los años 50.

 

 

¡Este es un comercial verdadero de Estados Unidos en los años 50 y 60!

Pero ahora la sociedad ha cambiado. ¿De qué manera? El mercado exige transparencia queremos que las cosas sean naturales.

Simplemente no logro entender como el café instantáneo, una bebida que encontró su nicho como una dosis racionada de cafeína para personal militar, sigue siendo prevalente. ¿Cómo puede alguien, una vez que ha probado una  taza de café recién tostado preparada delicadamente con el delicioso néctar de un Arábica, tomar este brebaje inferior?

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3 Razones Para Tomar Café Instantáneo

Puede que yo sea un pretencioso de café, pero por supuesto que entiendo las razones detrás de  consumir esa bebida de “solo agregar agua caliente” por primera vez producida en masa en 1910.

 

  1. Es fácil y rápido de preparar – ¡Sólo revuelves un poco de cristales solubles o polvo con agua caliente! ¡No te ocupes con el ritual de la prepracioń del café!

 

  1. ¡Tú no sabes hacer buen café! Cualquiera puede echar agua sobre unos cristales. Solo usa tu tetera, no necesitas más equipo.

 

  1. No quieres lidiar con el fastidio de desechar el café usado. Digo – si alcanzar un basurero es una tarea tan ardua.

 

¡4 Razones Para No Tomar Café instantáneo!

Aquí están las razones por las que debes evitar ese lodo granulado de larga duración, y usar café Arábica recién molido.

 

  1. ¡Tiene una textura limitada! Así no es como debe saber el café.

 

  1. No es nada romántico – no existe el ritual de preparar tu cafe justo como a ti te gusta. No puedes delicadamente agregar agua a tu café molido para lograr la extracción perfecta. No puedes capturar e inhalar los embriagantes aromas mientras se disipan en el aire. ¡El café instantáneo es solo un sorbo rápido y un  golpe de cafeína!

 

  1. ¡El café filtrado es más económico! Claro, las cadenas de café comerciales, como Starbucks,  son carisimas. Pero en tu casa, preparar tu taza de fragante café fresco por un precio menor al del café instantáneo. ¡El sabor es por lo menos 5 veces mejor!

 

  1. En realidad no toma mucho tiempo preparar café fresco en casa. AeroPress tarda de 60 a 90 segundos, para un V60 de Hario son 2 minutos, y un espresso (con máquina) toma, en promedio, ¡25 segundos¡

 

Yo sé que hay muchos que no se serán convencidos – el café instantáneo se ha vuelto una parte integral de la mañana para miles de personas. Pero espero haber convencido por lo menos a algunas de las personas que todavía prefieren agua color marrón, a que consideren probar café natural preparado de forma artesanal – ¡unos 2 minutos extra en tu rutina diaria te ayudará a tener un día incomprensiblemente mejor!

El café que he sugerido aquí es solo un ejemplo de café promedio que puedes comprar en tu supermercado local. Puedes tener café artesanal de calidad barista por solo un poco más de dinero.

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Traducido por A. Velásquez y Editado por Karla Ly

 

PDG Español

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